7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

图书馆党总支开展党纪学习教育专题党课

作者: 来源: 发表于:2024年06月20日 文章点击数:410 【打印】

    6月19日下午,图书馆党总支书记李兴贵以“学条例 知敬畏 守纪律”为主题开展专题党课,图书馆所有党员参加学习。

李兴贵围绕《条例》制定修订过程及意义、新修订《条例》的特点和看点、《条例》总则与分则解读、如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等四个方面,与参会党员作了分享。

李兴贵重点指出,新修订的《条例》贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增写了“把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去”,把“严”的精神一贯到底,让铁纪“长牙”、发威,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚持党纪严于国法,凡违法必违纪;新修订的《条例》在时间上对党员干部言行予以全周期管理,在对象上对所有党员全覆盖,在空间上实行线上线下全覆盖,推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变;同时,针对监督执纪过程中出现的典型问题,《条例》对违反纪律行为的处分规定更加细化、具体化。

李兴贵的党课结合图书馆党员干部的思想、工作实际,针对图书馆党员干部苗头性倾向性问题或容易违反纪律规定的风险点,深入分析了图书馆在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面可能存在的风险隐患。他提出,图书馆要有效化解风险隐患,一要全面深入学习新修订的《条例》;二要全面加强党纪教育,增强遵规守纪的自觉;三要完善内部管理机制,强化风险排查。

党纪学习教育党课进一步增强了图书馆党员干部遵规守纪的自觉,对提高图书馆的党风廉政建设水平,保障图书馆事业的健康发展具有重要意义。

 

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000