7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

图书馆召开全面从严治党工作落实会

作者: 来源: 发表于:2024年05月31日 文章点击数:321 【打印】

       2024年5月29日,图书馆全面从严治党工作落实会在莲湖校区图书馆A302室举行,图书馆馆长李国荣主持并作汇报,图书馆全体教职工参加。

      图书馆党总支书记李兴贵结合图书馆实际,对进一步做好图书馆全面从严治党工作提出要求:一要强化政治引领,认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,扎实推进“三会一课”制度;二要全面加强教职工思想政治教育,严格党内政治生活;三要大力加强安全稳定和意识形态工作;四要持续深化作风建设,扎扎实实抓好党纪学习教育,驰而不息正风肃纪。

 

      李国荣馆长通报了中央纪委国家监委公布的2024年4月全国查处违反中央八项规定精神问题案例情况,列举了近2个月四川省纪委发布的县处级以上干部违纪接受纪律审查和监察调查情况,分析了四川省高校近一年来腐败案例发生情况,揭示了反腐败斗争面临的严峻复杂形势。同时传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,再次学习了党委书记黄涛和省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记帅胤的讲话精神。结合图书馆工作实际,李国荣馆长提出了在文献资源采购、文献资源验收、物资设备采购、读者服务与阅读推广、图书资产安全、消防安全、确保意识形态领域安全和道德自律遵纪守法等八个方面防范廉政风险和安全风险的落实意见,进一步强化责任意识、规矩意识和担当精神。

      图书馆党总支纪检委员、副馆长曾承莉对图书馆2024年全面从严治党工作的注意事项进行了说明,明确图书馆党总支要切实履行主体责任,党员干部要遵规守纪,明确职责,率先垂范,教职工要钻研业务,遵纪守法,加强作风建设,持续推动全面从严治党各项任务落实落细。图书馆党总支组织委员、副馆长李正艳就读者遗失图书赔偿事宜再作强调,严格赔偿流程,规范赔偿金缴纳。

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000