7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

“捐一缕书香、留一份真情”捐赠书活动圆满完成

作者: 来源: 发表于:2024年04月30日 文章点击数:234 【打印】

    共襄书香传递齐建悦读校园。以4·23世界读书日”为契机,四川文理学院图书馆第九届阅读文化节系列活动之“捐一缕书香、留一份真情”捐赠书活动,于426日在莲湖校区图书大楼B区馆舍入口圆满完成。本次活动在图书馆老师的帮助和指导下,由图书馆学生志愿者管理协会(简称图管会)负责活动具体事项的开展。

          

    活动共分为两个环节:422日至24日为师生捐书环节,25日、26日为按需送书环节。得益于学校及图书馆前期对4·23系列阅读活动的推广,以及图管会通过线上线下渠道在学生中的宣传动员,本次捐赠书活动获得全校学生广泛关注和参与。活动当天,前来慷慨捐赠图书的同学便络绎不绝,为期三天的捐赠环节,共收到书籍110册。包括但不限于《小王子》《乡土中国》《被讨厌的勇气》《第七天》《人间词话》等经典之作,涵盖了文学、哲学、心理学等多个学科领域。捐书的同学都希望这些闲置的图书能够焕发新的生命,为需要的人带去知识的力量和心灵的慰藉。在接下来的送书环节,共计59本图书赠送给了有需要的同学,余下书籍全部赠予学校图书馆。一些前来领书的同学表示,来年若有闲置图书,还会参加这项活动,将这份爱心传递下去。

          

 

    阅读为知识分享提供源泉,知识分享为阅读带来思维的碰撞和情感的共鸣。本次捐赠书活动协同图管会开展的每月“线上读书分享会”,在读者之间掀起了一波阅读与分享的热潮,在互助共勉、传递爱心、知识增值的同时,也进一步推动了“书香校园”的建设。人间四月、大学四年,皆是最宜读书的好时光。相信随着后续每一次捐赠活动读书分享等阅读活动的开展,爱好阅读、乐于分享的读者队伍将会持续壮大,并携手共建书声琅琅、书香四溢的优美校园。

 

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000