7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

图书馆成功举办阅读推广专题报告会

作者: 来源: 发表于:2024年04月25日 文章点击数:346 【打印】

    最美人间四月天,正是读书好时节。2024年4月23日,在第29个“世界读书日”之际,由学校科技处主办,校团委、图书馆承办的阅读推广专题报告会在南坝校区学术报告厅成功举行。图书馆馆长李国荣以读书为主题,为化学化工学院、智能制造学院、人工智能与大数据学院300余名师生分享读书的感受,并与学生进行互动交流。

    专题讲座围绕“为什么读书”“怎样读书”“读什么书”三个关键性问题与同学们展开了深入交流。深入学习了习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信内容:阅读是人类获取知识,启智增慧,培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。同时希望广大党员干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围”同时向同学们分享了毛泽东的读书方法,推荐了习近平总书记青年时期的阅读书目,古今中外基本典籍等。

    李国荣馆长认为人的精神发育史,就是一个人的阅读史。读书丰富人生,读书改变人生,读书造就人生。读书是一个人成长发展、成就事业、走向成功的一条重要途径。阅读关乎个人的成长,更关乎民族的未来。李国荣馆长殷切希望文理学子多读书读好书,不断充实自己的人生,努力成为建设创新型国家和学习型社会的中坚力量让我们真正把读书当成一种生活态度、一种精神追求,不负春光,与书同行。

    两个小时的精彩讲座,让人备受启发和感动,成为学校爱书人热切盼望的春日“悦读”嘉年华,为推进全民阅读及 “书香文理”建设凝聚了力量,增添了动力。

 

 

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000