7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

和文理青年谈读书

作者: 来源: 发表于:2024年04月25日 文章点击数:342 【打印】

    2024年4月22日,为推动阅读推广工作,进一步激发学习热情,助力书香文理建设,由科技处主办,图书馆、团委承办的阅读推广专题报告在莲湖校区学术报告厅B厅成功举行。图书馆馆长李国荣以《和青年朋友谈读书》为主题,为听众带来了一场精彩的讲座。图书馆副馆长曾承莉主持讲座,文学与传播学院、数学学院、外国语学院、财经管理学院、政法学院、美术学院、音乐与演艺学院、体育学院、康养产业学院、建筑工程学院、教师教育学院、传统文化学院等近200名学生到场聆听。

 

   讲座中,李国荣馆长向青年朋友深入阐释“为什么读书?怎样读书?读什么书?”首先,他分析了党和国家高度重视全民阅读工作,特别是习近平总书记深情关注图书馆事业和全民阅读工作,详细介绍了全民阅读的政策引导和法律保障。接着,他回顾了学校图书馆聚焦“五个一流”建设,在促进学生阅读方面的思路与举措,特别以毛泽东的读书方法为例,凝练把书读活的行动与路径。最后,李馆长向青年朋友推荐了习近平总书记的阅读书目,推荐了中国和希腊的基本典籍。

 

   讲座尾声,李国荣馆长寄语文理青年,代表我们民族未来和希望的青年朋友,我们的阅读水平事关祖国的未来,事关民族的兴衰。希望同学们崇尚读书,热爱读书,读书的人越多,国家的前途就越光明,民族的发展才会保持生命的活力;多读书、读好书、善读书,方能塑造气质、提升修养、丰富德行。此次专题报告会不仅激发了青年学生的读书热情和奋斗激情,还进一步坚定了青年学生的文化自信和读书报国信念。

 

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000