7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

图书馆信息查询与利用教研室开展 2023-2024学年春季学期教研活动

作者: 来源: 发表于:2024年04月01日 文章点击数:567 【打印】


2024326日上午9时,信息查询与利用教研室开展了2023-2024学年春季学期教研活动。此次活动邀请了本课程新任课教师进行了15分钟的自定内容讲授,其余老师结合讲授内容及教学经验进行交流学习,实现“以听促教,以评促研”的效果。图书馆副馆长曾承莉主持教研活动,馆长李国荣参会并做交流发言,教研室专兼职教师参加了活动。

活动以李美林老师讲授“信息概述”相关内容开始,随后,参会老师依次分享了听课感受和教学经验,在听课中促进研学结合,在评课中实现教学相长。


最后,图书馆馆长做交流发言。他强调了本课程在大学生学习、生活和未来工作中的重要性,这不仅依赖于学生对课程的认知,也需要教师提升自身的教学技能。基于此,对于信息素养教育的任课老师提出了建议和期望,建议老师们把枯燥的内容讲生动,把抽象的概念通俗化,把复杂的内容条理化,把空洞的知识形象化,把本课程讲得通俗、生动、精彩,不断提升学生对于本课程的学习兴趣,增强学习效果。

此次听课评课活动,为老师们提供了一个互相交流、汲取经验的平台。在听课中成长,在评课中进步。教育之路,任重而道远。前路漫漫,我们当持之以恒,不断反思总结,在教学之路上继续探索前进,为学生提供更好的信息素养教育。


Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000