7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

图书馆召开教职工大会专题学习学校第二次党代会精神

作者: 来源: 发表于:2024年01月16日 文章点击数:1543 【打印】

1月16日上午,图书馆组织召开教职工大会,专题学习学校第二次党代会精神。党总支书记李兴贵主持会议,全体教职工参加。

李兴贵围绕中共产党四川文理学院第二次代表大会《扎根红色沃土 聚力申硕攻坚 为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗》的工作报告,深入解读了第二次党代会召开的背景、大会的主题以及工作报告的四个组成部份的主要内容。

李兴贵解读,过去五年来,学校在党建引领、人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务、办学条件、国际交流、内部治理、民生福祉等九个方面取得了显著进步,还取得了6个“必须坚持”的办学经验。目前,学校正处于从第二次创业向第三次创业迈进的关键期,面向未来,我们要围绕学校两步走战略安排,统筹“五大发展”理念,实现新的“六大提升目标”。今后五年的重点工作,要以申硕攻坚为牵引,着力实施“学科强基竞进行动”“教学改革创新行动”“人才高地建设行动”“科技创新攀登行动”“城校融合发展行动”“文化价值引领行动”“开放办学提质行动”“内部治理革新行动”“保障条件改善行动”等“九大行动”。同时,为顺利推进全面建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学,要实施党建工程“引领计划”“铸魂计划”“磐石计划”“头雁计划”“清风计划”“同心计划”,为学校事业发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和纪律保障。

会议要求,全体教职工要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校第二次党代会的安排部署上来,凝心聚力、勇于担当、主动作为,聚焦申硕攻坚,持续推进书香校园建设,为早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献力量。

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000