7 5 4 1 2 3 6
新闻 当前位置:首页>>动态 >>新闻>>正文

学习二十大 缅怀革命先烈 传承红岩精神

图书馆党总支开展主题党日活动

作者: 来源: 发表于:2023年04月11日 文章点击数:2438 【打印】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把图书馆党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大和全国两会确定的各项任务上来,凝聚到学校高质量发展上来,2023年4月7日—8日,图书馆党总支组织全体党员前往重庆市红岩革命纪念馆、白公馆、渣滓洞,开展“学习二十大缅怀革命先烈传承红岩精神”主题党日活动。

在红岩革命纪念馆、白公馆、渣滓洞,同志们怀着崇敬的心情,通过瞻仰红色遗迹、聆听革命故事,在重温历史的过程中,感受革命先烈为党的事业无私奉献、舍生忘死和艰苦奋斗的革命精神,深刻领悟到先烈们对党和国家的无限忠诚。

有着近40年党龄的周建北同志在参观后说:瞻仰重庆红色革命烈士就义地,深受教育和震撼。伟大的共产党人、革命先驱们,在伟大的共产党领导下,在国民党反动派白色恐怖的统治下,她们不屈不挠,艰苦卓绝的与反动派做斗争;为了共产主义信念,为了实现共产党员的理想,她们不畏生死,前赴后继直至流尽最后一滴血,并用一腔热血染红了党旗,她们的英勇事迹永远绽放光芒。如今我们接过党旗就要把英雄们的精神传承下去,要与台独分子做斗争,与党内外腐败分子做斗争,为争取我们中华民族的伟大复兴而奋斗,而奉献。

青年党员王鹤瑾同志也表示:红岩精神是中国共产党人对共产主义信念执著追求的高度概括,是中国共产党坚持真理改造社会的伟大实践,是为人民无私奉献的真实写照,是改革开放和发展建设过程中不可或缺的精神支柱,是社会主义精神文明的伟大瑰宝。今天,我们要将历史的宝贵精神财富落实到工作和学习当中去,要从红色文化中汲取营养,紧跟前辈的步伐,永远跟党走,在不断奋斗中发现自我的价值。

主题党日活动是图书馆党总支深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神工作的一部分,接下来,党总支将按照上级工作安排,全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

Copyright @ 2019 All Rights Reserved By 四川文理学院图书馆
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000